А как ещё ей быть?

Ада Люмьер
А как ещё ей быть, когда сточились зубы
И самый лёгкий страх - молитву не забыть,
С которой шла к нему, и подвывали в трубах
Все демоны души и на болоте выпь..

А как ей улетать, когда немеют крылья,
И ступа раскололась, и в щепки помело,
Когда протяжный вой перетекает в голос,
И на душе потёмки, и на дворе светло?!