Кто же музыку пишет Вселенной?!

Любовь Уколова
Льется музыка, слышите?! Льется!
О, нежнейшие в мире аккорды!
Птица Феникс летит и смеется,
Ловим перья, горим с птицей гордой.

Нотный стан – бесконечных пять линий,
Принимает остывшие перья,
Голубой небосвод стал вмиг синим,
И ожили в нем сказки – поверья.

Будто Боги играют на арфах,
Жизнь ключом бьет и звезды сияют,
Но сидим мы в дворцах своих, графы,
А светлицы наш сон охраняют…

Но душа бьется, плачет в светлице,
Ее тянет на звуки Вселенной.
Полететь бы ей ввысь гордой птицей,
И забыть про клетушки и стены.

Полететь бы до солнца, как Феникс,
Растерять перья в нотные станы,
Чтобы жемчугом ноты оделись,
И светлей на земле нашей стало.

Моцарт, Бах и Бетховен все знали,
Улетали к божественным залам,
Там на арфе Вселенской играли,
Сердце пело, душа расцветала.

Рядом люди и Боги?! Свет-царство!
Все возможно! Убрать тюрьмы-стены!
Разорвать, как рвут звуки пространство!
Разорвать, как рвут спящие вены!

И повиснут аккорды, как гроздья
На рябине в осенние блюзы,
Окропит дождь поля своей грустью,
Но исчезнут под радугой слезы.

Колкий ветер нашепчет фиалкам,
Как прекрасны они под росою,
А все травы, поля он украдкой
Зацелует дождинкой косою.

Кто же музыку пишет Вселенной,
Барабанит по лужам и чащам?!
Кто нам дарит полет вдохновенный
И приносит нам Свет настоящий?!



Продолжение:  http://stihi.ru/2011/02/02/8822




http://stihi.ru/2011/06/12/4272