маков цвет

Вячеслав Салиев
Не для нас во степи цветы
Ковром алым стелясь лежат...
Не для нас, с тобой - с высоты
Птицы скорбно кружа,
                кричат.

Поднялась на дыбы земля...
Понеслись  наши кони вскачь...
Оказалось - так жизнь мала!
Не судьба... Ты, прости.
                Не плачь.

Облаков неустанный бег
Разметало взрывной волной...
Сыпет маков кровавый снег
Над сгоревшей полынь - травой.

      *   *   *

...И откуда такая тишь?
...Растворился в тумане дым.
- Эй, душа!?
            Ты, куда летишь?


Передай ...
Там...
Привет...

           Живым.