Ledum

Александр Василёнок
Только сердцем тревожным почую
Подступающую пустоту,
Вспоминаю Олекму и Чую,
Ширь земли, и багульник в цвету.

Вспоминаю таёжные тропы,
Рек кипенье, небес чистоту,
Дни работы, тугие как стропы,
Дым костров и багульник в цвету...

Его запах, пьянящий и чистый,
За мечтой навевает мечту:
Ты, любимая, взор твой лучистый
И весна... и багульник в цвету.

Укротив и себя, и преграды,
Мы с бригадой идём по мосту.
Нас роднят не чины и награды,
А судьба и багульник в цвету.

И всегда, сквозь невзгоды и годы,
Память сердца туда прорастёт,
Где шумят непокорные воды...
А багульник цветёт и цветёт.


* написано по заказу ОАО СК «Мост»