Скользя по краю белых лепестков...

Юлия Звездина
Скользя по краю белых лепестков, –
О, марево расцветшего бутона! –
Блуждает взгляд, вычитывая словно
Слегка туманный смысл безвестных слов.

По краю свитка тонкие черты
Трехдневных знаков – белое на белом –
И светлый зов в стекле оцепенелом
Покоится над бликами воды.

О, лики дней, коротких и пустых!
И я опять влекусь по жизни, дома
Перелагая линию излома
На свитки слов, прозрачных и простых.
                1.07.1996