***

Юкка Викторовна
Метнула взгляд кинжалом
Ты от меня сбежала,
А в кулаке зажала
Кусок моей души…

Без аргументов веских,
Терзая занавески,
Сквозняк бродил по дому,
Ломал карандаши…

Тушь потекла, зараза,
Размазалась под глазом
И запершило сразу
В районе бывших гланд…

От слез лицо промокло
И запотели стекла
И не сложилась повесть…
Короче не Жорж Санд…

Послушаю Шопена
И головою в стену…
Нет смысла резать вены,
Нам дурка не нужна…

Катись своей дорогой,
Только меня не трогай,
Заткнись, побойся Бога,
А в чем моя вина…

Что на руках носила
И называла милой
И все отлично было
Без слез, без суеты…

Да, я тебя любила,
по полной получила
Порву все твои письма
И выброшу цветы…

Какая ж ты паскуда,
Ну как поверить в чудо
Всю перебить посуду
И выкинуть в окно…

Зачитанным сюжетом
Ко мне ворвалось лето
Распроданы билеты
На новое кино…

Любовь пустила жало,
А мне казалось, мало,
До остановки сердца
Осталось пять минут…

И вдруг ты позвонила,
Я сразу дверь открыла,
Всю горечь позабыла
Избавилась от пут…

Влетела, как комета,
Ну точно…конец света…
И в губы целовала,
Просила все забыть…

Такие вот качели
То с градом, то с метелью,
Метались по постели
Пластинку бы сменить…

Сюжет у этой песни
Тебе не интересно?
Чего еще придумать,
Чтоб только удержать…

Ловить твою улыбку,
Прощать твои ошибки
Моей любимой рыбке
Желанье загадать…