Сердце бьется еще

Анна Малык
                Год за годом проходят своей чередой...
                Оглянуться назад - вспомнить самую малость...
                Счастье жизни, порою, на грани с бедой -
                С нею все: суета и тревога, и радость.

Мне сегодня грустить не пристало, наверно?
У меня - день рожденья. Десяток какой впереди!..
Всем родным я, пожалуй, скажу откровенно:
"Сердце бьется еще в утомленной, мятежной груди.

Выбиваясь из сил, оно трепетно просит
И взывает к пощаде, когда на крутом берегу
Я стою у обрыва, а ветер уносит
Вихрем мысли мои - удержаться никак не могу.

Берега те, крутые, что ближе к обрыву,
Волги милой давали покой и, конечно, простор...
Потому устояла и не было срыва...
Возмущаться могла - никогда не стреляла в упор".


                15.02.1996г. М.А.Г.