Океан

Елена Прялкина
Смотрю на океан, очам своим не верю -
Такая мощь и сила в нём!
Спокойствие, величие, загадочность... поверья...
И штормы с ураганами... и красота кругом...

КАк капля знает всЁ об океане!?...
Как клетка знает то, как ей расти!?...
Я тАк хочу понять, но в океане знаний
Не утонуть бы - СУТЬ вещей найти!

КАк океан шумит, клокочет ...
Он полон жизни, всЁ в его "руках".
Не думает о тленном, не хлопочет,
Какое место он займёт в людских умах

Мы тянемся к нему - в нём сила.
Стремимся, искупавшись, так же сильным стать.
Хотим, чтобы болезнь не подкосила,
Чтоб испытали тут же Благодать...

КАк мне постичь ту мощь, ту силу?
Как отгадать мне его тайны и секреты,
Что кроет он в себе? Осилю ль?
А может остаётся лишь сочинять сонеты?

Фото автора. Берег Атлантического океана в Ирландии.
2007год апрель