Наставление дурням

Ктококто
Для дурней юных есть ловушки три:
Одна из них-нехоженые тропы.
Другая "б..ть в конце крутой строки,
Когда у парашюта рвутся стропы.
А третья, ну, простая как фонарь!
Три черточки ума и три перчинки.
Читайте, юные, ЖБ-Живой Букварь,
Внимательно, не вытряхнув пылинки))