Судьба

Борис Бомме
В синюю ночь убегаю от жизни,
Чтобы при свете продолжить свой бег,
Или,устав от бессильного рвения,
Раньше закончить свой суетный век.

Как же ты алчна,душа развращенная,
Страждешь блаженства никчемных утех,
И утоляешь ты ядом мечтания
Боль несужденного,мнимый успех.

Карой судьба,в каждом дне растворенная,
Мстив,вытравляешь божественный флер,
Бремя страстей и мечты разоренные
Мне оставляешь,готовя топор.