В час мечтаний

Фрида Байер
Разнесись ты, песня,
По широкой дали.
Расскажи, что здесь я
В горе и в печали.

Ты меня обидел
Позднею порою -
Знать, души не видел
Что ушёл с другою.

Ну, так до свиданья,
В добрый, тихий час.
Выйдет на прощание,
Но не встретит нас

Ни весна, ни счастье...
А любовь моя,
Как печаль-ненастье,
Жгучее  огня.

Сосны подсказали,
Что весна проснулась,
Но любила мало -
Вот и не вернулась.

Выйди на свиданье
Иль явись во сне,
Ты - моё страданье,
Огонёк во тьме.

Сердце склонно верить
В крепкую любовь,
Ждать восторгов встречи
Вновь, и вновь, и вновь.

Стройный бор сосновый,
Подскажи, прошу,
Передай родному
Грусть, что я ношу.

Сердце пусть забьётся
У него в груди...
Если он вернётся -
Ты нас рассуди.

Часто так бывает:
Любишь безответно,
Сердце изнывает,
Ну, а счастья нету!

Пусть пурга бушует,
Непогода злится -
Верю, счастье будет!
Солнцу не затмиться!