Пазлы

Матвей Багров
..............................."Эго может обращаться с собой как с другими объектами, наблюдать за собой, критиковать себя и еще Бог знает что с собой делать."
Зигмунд Фрейд.


Ты нашёл её? Я знаю, что нашёл, никого тут, кроме нас с тобой двоих,
я ведь сам её укладывал на стол, там где торт и сорок с чем-то восковых.
Я ведь сам её полночи паковал, уговаривал при этом  - "не спеши",
чтобы ты из новых пазликов собрал половинчатый портрет моей души.
Чтоб ты мог ей длинный нос пририсовать, или пару бородавок на ушах,
чтобы ты от смеха рухнул на кровать - с балдахином, как восточный падишах.
Ты ведь можешь не замёрзнуть среди льдин, можешь выпить яд - и весело чихнуть, 
так чего тебе пристроить балдахин над кроватью - даже глазом не моргнуть.
Ну а я.. получишь прыщик на губе - так уже и целоваться не хотят..
я отчаянно завидую тебе, я уже почти копирую тебя.
И не ссорились мы вроде бы ещё, только что-то ты ответить не спешишь...
Я всю ночь смотрю, как воск на торт течёт, жду вторую половиночку души.