Сон

Галина Кудряшова
Ты прости, я опять придумала этот сон,
Где беда - не беда, а ладони мои - в твоих,
Где твой шёпот как чуткий, трепетный камертон
Отозвался во мне и  где-то внутри  затих.

Вот  взяла и придумала! Разве я не вольна
Колдовать свои сказочки со счастливым концом?
В этом сне мы c тобою вместе, и ночь без дна.
Твои волосы пахнут мятой и чабрецом.

В  этом сне  не разбиты стеклянные миражи,
В голубых родниках там живая  вода,  не ртуть,
Там ни боли нет, ни измены твоей, ни лжи,
Ни разлук, ни потерь,  и не надо на воду дуть.

Это сон о тебе. О  ком ещё ему быть?
Память, память, эх, ненадёжный ты поводырь...
Мне напиться бы вдрызг, да забить на всё, да забыть!
Только мне не помогут ни водка, ни нашатырь...