Женщина в красках

Рафаил Маргулис
Вечная пляска огня,
Горестный праздник.
Снова волнует меня
Женщина в красках.

Странные прихоти сна,
Мысли – о разном.
Тихо приходит она –
Женщина в красках.

Вижу чужие цвета
Платьев атласных.
Песня, мечта, маета –
Женщина в красках?

Надо  вернуться  скорей
В дней безопасность.
Боль всё острей и острей –
Женщина в красках.

Нежная грусть упадёт
Явью неспетой.
Женщина рядом живёт
В красках без цвета.

Плачет, смеётся, молчит,
Глупостью дразнит,
А надо мною магнит -
Женщина в красках.

Что ты глядишь на меня
Взором безгласным?
Там, за пределами дня –
Женщина в красках.
                Р.Маргулис