Уходящим

Племянник Монаха
Напрасно ждал, что истины канва
искающим её откроет лико.
Наверное надежда неправа,
а кривда так заразно-многолика.
Вблизи огня погреться хорошо,
а издали зато он больше манит.
Слова мои залатывают шов
текущих от порывов мирозданий.
Откланявшись, ты образ мой не рви.
Желаешь видеть след летящей пули?
Единственная истина – в любви,
оставь же в сердце капельку июля,
глаза озёр и запахи клубник,
лицо земли и веток юных кожу.
Учись. Чтоб мой увидеть светлый лик,
шаги назад придется сделать позже.
Истоки самых чистых в мире Слов,
ласкающих, зовущих и манящих,
изыскивать пожизненно готов
и ими промывать глаза незрящих.
Отваги мне достаточно пока.
Сумевши оторвать себя от плуга,
лечу! Но как ценна порой рука
еще недавно найденного друга.
Печально. Только нету той руки.
И злоба торжествующе звереет.
Лечу… И прорастаю весь в стихи,
ища возможность сделать вас добрее.