Ермак

Евгений Черепнин
Где же вы, герои?
Отдаём без боя
За бутылку водки
Да черпак похлёбки…

Эй, Ермак,
Атаман наш, просыпайся!
В бой веди, лихой казак,
Во Сибири снова враг!

Весело и грустно,
Дёшево и вкусно,
Яркие игрушки,
Мы давно на мушке.

Иртыш, Иртыш! Ты спишь?
Умой водой ледяной!
Ну, что же ты молчишь?
Как стал ты жёлтой рекой?

Эй, Ермак,
Атаман наш, просыпайся!
В бой веди, лихой казак,
Во Сибири снова враг!