Моя любимая уходит от любви...

Рафаил Маргулис
Моя любимая уходит от мечты
Туда, где ей спокойнее и проще,
Где ветер отгоревшие цветы,
Как тряпки обречённые, полощет.

Моя любимая уходит от огня,
Сжигавшего нас страстью неумелой,
От радостей безоблачного дня -
В какие-то безумные пределы.

Что будет  там, в неясном торжестве
Случайного и горестного счастья?
Моя любимая плывёт по синеве,
И до неё уже не докричаться.

Предъявит боль желания свои,
Чтоб прокричать в тумане жилкой каждой. 
Моя любимая уходит от любви,
Как будто  чудеса бывают дважды.
                Р.Маргулис