Картошка в мундирах

Евгений Черепнин
Ох, сестра, сестра,
Ты впусти, ради Христа,
А то околею!
Я не спал всю ночь,
Не гони меня прочь,
А то вдруг пожить не успею!

Пусть на мне медалей нет,
Не хожу я в командирах,
Но в твоём доме горит свет,
А на столе – картошка в мундирах.

Да какая там страсть,
Мне бы только упасть
Возле тёплой печки,
Раны перевязать,
Да часок поспать
Перед сном-то вечным!

Пусть на мне медалей нет,
Не хожу я в командирах,
Но в твоём доме горит свет,
А на столе – картошка в мундирах.

Ох, спасибо, сестрица!
Будешь ты мне сниться,
Да твой рыжий кот.
Что-то очень нервный,
Этот сорок первый
Воспалённый год!

Пусть на мне медалей нет,
Не хожу я в командирах,
Но в твоём доме горит свет,
А на столе – картошка в мундирах.





Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3