Ты смотришь - и себя не узнаёшь...

Ксения Гузова
Ты смотришь - и себя не узнаёшь,
О прошлом не жалея, но скорбя.
Ребёнок на родителей похож
Сильнее, чем похож сам на себя
Любой на разных гранях бытия.

В забытом пыльно-розовом рассвете
Привиделся мне строящийся храм -
Как будто бы меня убили там
В духовном и физическом расцвете.
И плёнку зажевало у кассеты.

За жизнь душа впитала что смогла
И далее питалась только этим.
Чуть позже подрастающие дети
Возьмут остатки всякого тепла.
Вот счастье, увенчавшееся смертью.