Чудесный сюрприз

Галина Катрачёва
Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2011/01/06/4253


Он ,как-то, вечером грустил,
забыв про то, что жил один,
И ждать посланий нет причин,
Всё было мирно,  тихо.

Но, стук раздался у дверей…
(хоть и не ждал к себе гостей),
Но всё ж ,открыл  и получил
"нокаут" мощный!
Лихо...

Очнулся. Вроде бы живой,
С закрытой  травмой мозговой
И  разглядел, как сквозь туман,
ужасную картину:

Всё что смогли, то унесли.
Вверх дном квартиру  разнесли
и превратился весь  уют
в печальную руину...…

Но радость, в тот ужасный час,
дала знать о себе тотчас-
Что жив остался после  столь
«чудесного» сюрприза!

Где неудачно дверь открыв,
И в лоб нежданно  получив,
Чтоб осторожность, в будущем,
Внесла свои репризы!)