Соглашайся

Алена Кириллова
Настенные часы пытались втолковать,
Что день давно прошёл, а ночью нужно спать.
Но сон не вовремя игру затеял в прятки.
Под тонкой простынью сворачивался в складки,
В подушку залезал назойливым комком
И прятался опять, побитый кулаком.

Минутки лопались, как будто закипая,
Пока не ворвалась, прохладная, живая,
В окно распахнутое воздуха струя...
И ночь была - не ночь, и я была - не я.

Оставив у окна измученное тело,
Уставшее без сна, моя душа летела
Над спящим городом, в объятьях белой ночи.
Нет лучше повода, теперь я знаю точно,
Задать тебе, волнующий меня, вопрос:
Ты полетишь со мной на Поцелуев мост?