Соловей

Сергей Дон
Докатилось до Питера лето,
И всю ночь, затаясь средь ветвей,
На канву розоватого света
Нижет трели певец-соловей.

То по доскам костяшки раскинул,
То из свистов сварганил коктейль,
То такое коленце задвинул,
Что блеснул на ресницах апрель.

Век бы я тебя, пташечка, слушал,
Замирая б коленца считал,
И посконную, грубую душу
На шелкову б кудель расплетал.

Только песен период недолог:
Стихнут трели в цветущих кустах,
Грубоватый, шершавистый полог
Радость скроет… и сумрачный страх

Закоулки души заполняет,
Ветров осени чудится вой,
Лето тает и молодость тает…
Пой, пичуга, прошу тебя, пой!
                10 июня 2011