Душа

Елена Трунина Ефимычева
Тебя с детских лет я помнила,
С тобою бежала за руку,
Была ты травинкой сломленной
И гнулась в цветную радугу.

Цветущая и опавшая,
Голодная и насыщенная,
Сегодняшняя, вчерашняя,
Растерзанная, очищенная!

Ты ходишь в селенья разные,
Дороги на вкус пробуя,
Любуясь дождями частыми,
Огонь колдовской трогая.

В лесном сверхъестественном космосе
Идёшь, собираешь ягоды...
Стрела в затуманенном компасе
То в праздник ведёт, то в тяготы.

Дикарка моя опасная,
Монашенкой смотришь в зеркало...
Горячая и безстрастная,
Ещё говорят - безсмертная.

Продлиться твоё движение,
Полёт твой и поиск благостный!
С другою Душой сближение -
Открытье и свет твой радостный.

(30.08.98)