Памятник. - А. Шершневу Второму

Иск-Волкъ Ангелъ
Посвящается излюбленному пииту Александру Шершневу Второму в связи с постройкой
"Постамент"а - http://www.stihi.ru/2011/06/12/2039


Расправив руки коромыслом,
Он гордо вспрыгнул на крыльцо!
Тут! Птичка-голубь с неба дриснул,
попав пииту на лицо.

Стоит! При всём честном народе!
Чтоб было всё наверняка!
Он будет памятника вроде
нерукотворного слегка.

И надо к птичкиным какашкам,
тренироваясь, привыкать.
Молчать столбом, что очень важно.
Не есть, не мыться и не спать.

И ртом не делать бормотанья,
зубьями впьясь себе в язык!
Так тренируясь день за днями,
Глядишь! А он уже привык.

Молчит… И дума озаряет
его пиитское лицо!
А сзади плотники строгают
соседям новое крыльцо.