Россия О, Россия, страна моя, мать. О, Россия, ты

Лариса Кацман
          Россия
       Лариса Кацман

О, Россия, страна моя, мать.
О, Россия, ты боль моя, слава.
Мне так хочется в ноги упасть
К твоим нивам, лугам и дубравам.

Величавы просторы твои.
Бесконечны дороги и реки.
Степи, горы и чащи тайги,
Восхищают твои многоцветья.

Я могу помечтать о любви,
Заглядевшись в бескрайние дали.
Здесь, в России, прошли мои дни,
И тебя я забуду едва ли.

Я священна к могилам твоим.
К именам, в битвах жизни отдавших.
Не сдавалась ты в лютые дни,
Так живи, ради памяти павших.

Солнце всходит над русской землёй.
Чисто яркое, синее небо.
Пусть не будет страданий и войн,
На земле от заката к рассвету.
                12.06.11.