Троицын день

Осталась Ли
Юная зелень! Солнышко в небе!
Звонкий восторг куполов!..
Истинно, день, какой ещё не был
в мире с начала веков!

Клевер, душица, пол устилая,
сотканы в славный ковёр,
Троица нынче! Церковь святая
празднует; светел простор!..

Блеск и сиянье -- ливень был ночью,
влагой природу омыл;
храм, словно столп, вознёсшийся прочно,
души влечёт и умы.

Витязь в дозоре -- шлем златоверхий;
или надёжный корабль;
сердце простое он не отвергнет,
щедро отмерит добра!..

Служба. Молитва. Встань на колени --
Богу себя предадим;
с нами вся тварь, от червя и растений,
Праздник справляет один!..