Не приручайте

Ольга Симбирская Лазарева
                «Мы в ответе за тех, кого приручили» - Антуан де Сент-Экзюпери
Не приручайте раненых людей,
Для них не становитесь каплей света.
Ведь будет им вдвойне больней,
Когда их чувства не найдут ответа.

Не приручайте раненых людей
Из жалости к их горькому увечью.
Они любить мечтают всех сильней,
Но тяжкий крест печалью давит в плечи…

Их души словно крылья мотылька
Прозрачны и чисты при свете солнца
И радуга играет в них слегка,
Когда родное сердце рядом бьется.

Но стоит только выглянуть луне
И темнота вновь поглощает душу.
Пожалуйста, прислушайтесь ко мне:
Жизнь человека – это не игрушка.

Не приручайте раненых людей
И не играйте жизнями чужими.
Однажды ведь наступит судный день
И вы опять предстанете пред ними.

Что скажете вы глядя им в глаза –
Всем тем, чьи растоптали жизнь и души?
Поймите, не простят вам небеса
Хрустальных слез разлитых по подушке.

Не приручайте раненых людей…