И было слово, и слово было Бог

Владимир Иванович Гордиенко
Слово - молитва, и ругань отборная
Слово площадное, слово соборное

Слово сохранное, слово ответное
Может быть бранное,  может приветное

Может быть жесткое, хлесткое, точное
Слово желанное и непорочное

Слово - спасение, слово - обида
Слово от сердца и слово для вида

Слово - поддержка, укор , порицание
Слово согласие и отрицание

Слово понятное, умное, сложное
Слово невнятное и невозможное

Слово убийца, и слово целитель
Слово открытие, слово обитель

Слово отметина, слово как кружево
Слово - основа, слово оружие
МЫ ЕМУ МОЛИМСЯ, ВЕРИМ И СЛУЖИМ