Пленники самоплена

Наталия Разгон
Не видеть нам сны хорошие…
У рек не спастись от жажды…
Я – пленница слова «прошлое».
Ты – пленник слова «однажды».

Мне кажется – всё прочитано.
Ты - завтрашний ветер ловишь.
Вновь ссорится цель с причиною,
А нужно двоим одно лишь -

Им нужно поймать мгновение,
И сделать его бескрайним,
В любви расплавляя мнения,
Любовью стирая грани.

Подумаешь – было «прошлое».
Как знать – что таит «однажды».
Мы зёрнами оба брошены
В судьбы извечную пашню…

Но цельности цель – несбыточна.
Хоть лоб о пол, хоть колени…
Мы – двое в камере пыточной.
Мы - пленники самоплена…

12.06.2011.