Участник 19. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Усохли  Чистые Пруды

Все нереально: нет рассвета,
Москву окутал едкий дым,
в конце бессовестного лета
усохли Чистые Пруды…

Усохли до размеров лужи…
По обнаженным  нервам  дна
беспомощная утка кружит
- одна,  несчастна, голодна.

Здесь  раньше волны умывали
шальную грудь утиных стай
…По  Чистопрудному  бульвару
скрипит и кашляет трамвай.

И жалобные стоны «Скорой»
трамваю: «Милый, пропусти!
Сквозь этот задымленный город,
эх,  довезти бы, довезти…»
-----------------------------------
за заплаткой – одинокая утка или  лебедь…