Поэзия осени

Любовь Панасюк
Цыганка-осень в полушалке алом,
в атласной юбке,пёстро-золотой,
запела,закружила в танце шалом
и я забыла навсегда покой.

Я не приемлю возраста степенность.
Душа замрет,взволнованно-тиха,
уловит в чистом воздухе напевность
и яркий образ нового стиха.

По белому листочку,как по снегу,
скользит перо и оставляет след.
Любовь мою,восторженность и негу
лишь тот поймет,кто сам в душе - поэт.

С годами мне милее и дороже
и шум дождя, и теплый солнца свет.
Уйду и я в небытие,но все же
стихов своих оставлю легкий след.


Copyright: Любовь Панасюк,город Чита,12 июня 2011 г.

Рисунок Ананьевой Ксюши, 11 лет. Детская школа исскуств № 5, город Чита.

альманах "Мир в слове", январь, 2013.