Мне оказался горек

Лёха Никонов
Мне оказался горек
вкус выпитого вина.
Бетонная фреска из новостроек
торчала в узоре окна.
На подоконнике пепел
плавился на свету,
точно просроченный вексель
на утреннюю красоту.
Застыло утро в предместьях,
вцепилось в многоэтажки
и спряталось в бесконечность,
а небо, раскрашенное
жёлтым карандашным абрисом
пялилось в происходящее,
точно ленивое животное.

01.35.21.03.06.