Земля

Ольга Кожаткина
Парниковый эффект. В озонке - дыра.
Множит пустоты земная кора.
(Нам нужна нефть и антрацит!)
Питьевая вода - и та дефицит.
Преградой для рек стали плотины...
От слива отходов - мутация рыб.
Подводные медленно тают вершины
Плавучих антарктических глыб...
Дождик кислотный. Загрязнён океан.
Воздушные рейсы отменяет вулкан.
Хранит радиацию страна-полигон.
Мало кто слышит Земли нашей стон.
Неба не видно от дыма и газов...
Промышленность квотами - не усмирить.
Мы, вероятно, в противогазах
Скоро по улицам будем ходить!
Землетрясения, смерчи, цунами...
Как будто Земля борется с нами.
Отношенья такого к себе не простит-
Катаклизмом природным за себя отомстит.
Ширит площадь владений пустыня...
Оттесняет собой зелёный покров.
И редеет лесная щетина
От пожаров и хватких дельцов.
Земля - это Мать и общий наш Дом.
На ней родились - в неё и уйдём.
Не погибели ради, а жизни для
Создана кем-то планета Земля.