Сон7 На пороге...

Михаил Батенок
Куда я убегу?...
                в какую стаю?
Я не хочу, -
           хочу остаться дома,
Но сердцем чую,
       стал я здесь бедовым,
Седым и старым,
             подобием шакала…
Куда я убегу?...
                в какую стаю?
Ведь я из тех,
         кого прогнали волки,
Вернее, - я…
                ушел из стаи,
Почуяв за спиною сговор…
Куда я убегу?...
                в какую стаю?
Я знаю,
         предначертано бежать,-
Но сердце ноет...,
                значит надо ждать,-
 Собраться с силами...,
                в последнюю дорогу...

  Куда я убегу?...
                В какую стаю?...




Картинка; Марина Ефремова: Старый волк: www.nv.ru/