Я надеюсь сказать ещё Здрасссьте!!!

Любовь Черм
Город Моцарта. Город пирожных,
Ароматного кофе, бульваров.
Где в чести не зевака-прохожий,
А фиакр с седоком в боливаре.

Где конфеты готовят вручную,
Где на фоне дворцов и музеев
Поправляют возничие сбрую,
Чтоб заморских катать ротозеев.

Город "Венского вальса" и стульев,
И фасадов домов в цвет маренго,
Где готовят изысканный штрудель
И гордятся новеллами Цвейга.

Королевой Сиси нелюбимый,
Но окутан её тонким флёром.
Пусть помпезный он, но - не спесивый
И органом звучащий в костёлах.

Угостил нас радушно пирожным
С страннозвучным названием "захер",
К чашке кофе подал осторожно
Лепестки королевской фиалки.

Снисходителен в мой день рожденья -
Мне позволил бокал бить на счастье.
И прощаясь тепло с милой Веной,
Я надеюсь сказать ещё: "Здрассссьте!!!"

июнь 2011