Вот пиит

Андрей Семенов 3
Вот пиит,
        высок и строен,
Крепко сшит
        и ладно скроен,
Взором светел,
        ликом чист,
Он приветен
        и речист.
Он пример для подражанья.
Он предмет для обожанья.
А вот этот старичок,
Замороченный сморчок,
Он, конечно, не поэт,
Или нет...