Ветераны

Татьяна Перегримова
Ветераны второй мировой!
Вы прошли по военным дорогам
И с победой вернулись домой.
Вас осталось сегодня немного.
Чем измерить ваш путь боевой?
Свистом пуль иль разрывом снаряда,
Километрами в стужу и в зной,
Иль погибшим товарищем рядом?
Отдавали здоровье и жизни,
На врага шли не ради награды-
Защищали родную Отчизну!
Сила духа сметала преграды.