Тень

Мира Штаркер
По стене чья-то Тень тихонечко скользила,
И, приближившись ко мне, шёпотом спросила:
"Как прошёл твой день, родная?
Почему сидишь смурная?
Расскажи, чем всё это время  занималась?
Пока я в дали скиталась?"
В тон ей также же тихо и спокойно
Я ответила: "Моей душе так было больно.
Но к боли этой я привыкла.
Я не сдалась, и я не сникла.
Я просто стала не такой, как раньше.
Морально стала что ли старше?
А что я делала? Да опять в тиши слагала вирши,
А после вскарабкавшись на крышу
Я созерцала звёздно-Лунный свет.
Мне не казалось, я точно знала, что лучше этого и нет!
И быть не может никогда!
Мы все изменчивы-а Луна же-никогда!"
"Спасибо за отчёт!-смеялась Тень.
Всё верно, я с тобой согласна. День
Уже забрезжил за окном, с тобою мы теперь едины
Тень и Ты-навеки мы неразделимы.
Ты-Ангел Смерти, я-Тень извечная твоя.
С тобою я. Ты -Жизнь моя....