Мы - не милиция...

Валерий Трахтенберг
  Мы - не милиция, полиция,
  А я - не мент, а полицай,
  И видел радостные лица я,
  Когда летел вчера с крыльца...

 (Прошла удачно аттестация! -
  Всю ночь снимал с друзьями стресс,
  Приник к соседке целоваться я,
  А муж в бутылку вдруг полез...)

  Но приземлился очень чётко я,
  Перекатился, как в бою,
  И побежал в киоск за водкою,
  Чтоб искупить вину свою.

  Почти что строевой походкою
  Иду домой. Душа горит...
  Гляжу - сидит дебил с молодкою,
  Ну тот, что видел мой кульбит.

 "Чего ты лыбишься, уродина," -
  И сунул руку под рукав, -
 "А если бы защитник Родины
  Погиб, на голову упав?!.."

  Дрожит, поганец, смотрит ласково,
 (Будь хвост - хвостом бы завилял),
 "Пшёл вон с своею пи... раскою,
  А то устрою вам "причал"..."

  И вновь продолжили "прописку" мы,
  Тостами слАвя мудреца,
  Который поменял нам вывеску...
  Теперь не мент я - полицай!