Первый Летний Вальс

Наталия Разгон
Медленный вальс тополиного снега…
Русское лето… Недолгая нега…
Юный июнь… Перезвон соловьёв…
В сердце – пугливая гостья-любовь…

Тайна речей… Откровение взгляда…
Всё это было,  уж было когда-то…
Вальс тополиного снега кружил
Тех, кто июню поверить решил…

Дни бесконечны, а ночи мгновенны.
Счастье шальное вливается в вены.
Но почему-то грустят тополя –
- вспомнили, видно, снега февраля.

«Всё так не нАдолго», - шепчут их листья, -
«Всё так изменчиво – ветры и лица…»
Ты их не слушай! Им в такт не грусти!
Лучшее в жизни – всегда впереди…

Кружат и кружат волшебные вальсы
В небе июня, бездонном и ясном.
Милый, ладонь мою крепче сожми!
С локонов белые блики сними!

Вальс кружит нас, растворившихся в лете!
Да-с! Всё непрочно, невечно на свете…
Вальс тополиного снега, плыви!
Празднуй пришествие гостьи-любви!...

12.06.2011.