Выбор

Спутница Сенбернара
Что ты выберешь, если судьба даёт
Целый мир за меня одну?
Сенбернаром, брошенным в водоём,
Я покорно пойду ко дну.

Если скажут: надёжнее путь в объезд
И обузой любовь - в пути...
Я, наверно, выживу - как объект,
Что способен ещё идти.

Если боль, как воздух, вдыхать смогу,
3начит, вновь научусь дышать.
Почернеет рябина на берегу,
И ослепнет от слёз душа.

Ты живи, былое не бередя,
И за мной не ныряй на дно.
Стану небом, в которое не глядят,
Просто зная, что есть оно.