Два таланта - басня

Валерий Мухачев 4
С концерта возвратилися певица
И муж-танцовщик, утомивший торс.
Усталые у них обоих лица
От зрительских, апплодисментных доз.

Но ноги у певицы так и ходят,
Она концертом тем возбуждена!
А муж её, страдая к непогоде,
Не слышит, что твердит ему жена.

Она же всё по комнате порхает,
Заламывает руки, говорит,
А муж встаёт, на кухню удирает,
Нехитрый ужин из яиц творит.

Себе и ей, и каждому отдельно:
Ей, чтобы петь, ему - чтоб танцевать.
И ежедневно так, еженедельно -
Театр и сцена, кухня и кровать.

Певица ждёт танцовщика объятий,
А он заснул, он сцене всё отдал!
Жена с тоски поёт в ночи, некстати,
Всё вспоминая бенефис и зал.

       ..............

Казалось бы - работа их  едина,
Ведь сцена для обоих лишь - одна,
Как песня с танцем несоединима,
Когда любовь в постели не видна!

Ижевск, 1989 год