Искушение

Богатый Принц
Сатана:

Ах ты, дерзкая девица, –
Краса с рискованной судьбой,
Паришь в мечтах, как в небе птица… 
Решила спорить с Сатаной?

Щебечут птицы – слух ласкают…
Там райский сад и пруд вдали,             
Там шоумены вдрын гуляют...            
Иди же к ним... Смелей!.. Пошли!..

С твоей красой и грудью сладкой,
Любого ты обворожишь,
И мир предстанет дивной сказкой...
Увидишь Лондон и Париж!
               
Алора:

Люблю сердечно Тимофея!
Я без него не мыслю жить!
Моей всей жизни эпопея,
Беречь любовь и верной быть!

                ~*~

Сатана:      

Эх, Тимофей ты – Тимофей,
Раскрой глаза, да поскорей!
Жениться, чтобы развестись?
Да ты с ума сошёл, проснись!

Да чтоб в раю мне быть всё время,
Не извести разврата семя!
Клянусь я небом и землёй
Ты одурманен коноплёй!

Алора там, у стойки бара,
В пылу пьянящего угара,
Танцует лихо, водку пьёт,
И чувства тайно продаёт!

Там Ди-Джей коктейль миксует!
Там олигарх добычу чует!
А ты, коль честь не дорога,
Получишь на уши рога!

Тимофей:

Алора – Ангел, свет небесный,
С душой прозрачной, как родник,
А ты ханжа в злодействе лестный,
Уйди с дороги. Прочь, старик!..

                ~*~

Здесь Сатана навек умолк,
И в том для нас благой урок:-
Гоните в шею эту дрянь,
Чтоб не платить слезами дань!

         ~*~   ~ *~   ~*~   

         Из произведения:
      Цветок любви и верности.