ночь... ное

Галия Гали
а ночь почти навылет…
увидев сон плохой,
из колеи ты выбит
тревогою глухой.

с овчинку стало небо,
пустоты оголив,
и нудно где-то слева
забытый шрам болит.

смятением охвачен,
что, память вороша,
о ком-то горько плачет
во сне твоя душа.



***

мы хлебнём вины по полной…
если б, абы, да кабы –
не сбежать путём окольным
и печали не избыть.
в ней вино ночей – не сетуй,
что оно в тебе горчит.
нежность прячется от света
в зацелованной ночи –
в этой бездне больше неба,
чем пустот и темноты.
невозможного не требуй,
«мы» разнять на «я» и «ты»
не суметь нам, в нашей власти – 
только время сжать в горсти.

как бедово наше счастье…
ты прости меня, прости.

02.08.12