Стихи, родившиеся только что

Дмитрий Пухов
Стихи, родившиеся только что, читаю,
            Пытаюсь их понять.
          Они внезапно прилетают.
          Когда успеешь записать,
         Так долго думаешь: откуда,
          С каких высот или глубин
           Ко мне явилось это чудо
        В мой бедный дом, где я один?
           Зачем явились эти строки
            Новорождённые на свет?
 Быть может, смысл в них есть высокий
         Иль мира дальнего привет...