***

Ирина Ващенко
Боже мой, как ты блаженна,
Ива нежная моя,
У реки теперь нетленна
Неги высшая струна.

О чарующая сказка
Бытия роскошный взлет,
О отрада, Бога ласка
Светоч солнца, жизни лёт.

Как тобою насладиться,
Прелесть высшая моя,
Как любви твоей напиться,
Синеокая страна.

Знаю место, знаю прелесть,
Я туда приду опять,
Там  где купол голубеет,
Где в закате вечереет
Вся земная благодать.

И пойду бродить куда-то,
Где роскошна бирюза,
Где сребриста и крылата
Вся зеленая листва.

Розоватостью заката
Гасит вечер луч земной,
Будь же завтра повторенье
Зорь прекрасных - летних зорь.