Брошенный город, сложенный вдвое...

Лялюсичка
Брошенный город,
Сложенный вдвое,
Вышлет по почте
Море с прибоем.

Брошенный город,
Сложенный вдвое,
Нас не дождётся,
Смытый простором.

Брошенный город,
Сложенный вдвое,
Смыслами ляжет
Жаккарда* узором.

______________________________________
*Плетение "жаккард" относится к сложному запутанному плетению, исполняемому на ткацком станке, изобретенном Джозефом Мари Жаккардом в 1801 году.