Тема Страх

Иван Усачук
Он неподкупен, он силён,
Незримой мощью наделён
Не убежать и не уйти,
А лишь сражаться.
Ведь настигает он в пути,
Когда не в силах превзойти –
Внутри приходится нести,
Себя бояться.

Он неподкупен, он силён,
Но в то же время вожделён:
Через себя переступить
Хотят, желая
Биенье сердца участить,
Свою свободу ощутить
И жизни вкус не позабыть,
Пройдя по краю.

Он неподкупен, он силён,
Незримым блеском наделён;
На свет летят, манимы той
Фатальной страстью,
Чтоб предрассудков скинуть слой,
Чтоб хоть на миг побыть собой,
И сгинуть с чистою душой
В столь сладкой власти.