Кавалер и дама

Нина Ершова
Скользя под знаком междометий,
секунды раскидав упрямо,
глядятся в зеркала столетий
все те же кавалер и дама.

Она ни капли не жеманна,
оборки прячутся в турнюре,
и для него всегда желанна
согласно ветреной натуре.

Извечное влеченье тела
его желаньем наполняет.
Душа высОко не взлетела,
но он того не замечает.

Вновь в сумраке опочивальни
блестит шелками покрывало.
В его настойчивом признаньи
любовь роскошно расцветала...
=============================

Художник Айрес Алан.