Землетрясение

Сергей Вострокнутов
Крадётся  ужас,  вздрагивают  здания.
Мне  тяжелей  и  тягостней  вдвойне,
Что  рушится  земное  мироздание,
Порок  и  страх  в  разбитой  тишине.

Асфальта  лента  тёмная  вздымается
И  крошится,  не  выдержав,  как  пыль.
Почти  с  небес  квартира  обрывается,
Где  безмятежно  я  когда-то  жил.

Больна  земля.
Как  будто  череп-  вскрытая.
Такой  была  в  военную  грозу.
Судьба  моя,
Судьба  моя  разбитая,
Я,  словно  червь,  ползу,  ползу,  ползу.